美歷史上第四位長壽前總統

美國前總統杰拉爾德·魯道夫·福特14日在他的度假地平淡地迎來了自己的90歲生日。他是第四位有幸慶祝90壽辰的美國總統。在他之前只有亞當斯、胡弗及里根活到了90歲以上。

身體依然硬朗

據法新社報道,這位美國第38任總統的女助手彭妮·瑟考稱,福特正在科羅拉多州比弗克里克消暑度假,那里緊挨著韋爾市的滑雪勝地。當天,福特一直在辦公室里接聽賀壽的電話。“他簡直被(電話)淹沒了,如果他有暇出來,還要去應酬他的商務約定。”她還透露,福特要與他的妻子和女兒、女婿共進晚嚏C

雖然已是90歲高齡,但福特的健康狀況良好。今年5月16日,他在打高爾夫球時幾乎暈倒,但檢查顯示并無大礙。醫生說是因爲他難抵酷熱才會這樣,并證實他的身體狀況良好。瑟考說:“他打得不錯,身體也很好。在高爾夫球場偶然暈倒并不嚴重。他每天都工作,他會逐漸好起來的。”福特曾表示,他明顯感到歲月不饒人,但仍一如既往地工作。

受命于危難之際

福特是1974 年在尼克松因水門事件辭職后接任總統的,是美國歷史上第一位因總統辭職而“扶正”的副總統。他在位期間政績平平,給人印象不深,做出的最有影響的決定,是對前總統尼克松的“全面赦免”。2001 年7月,福特因這一決定獲得了當年的勇氣獎。

卸任后低調生活

福特卸任后,巡回演講和打高爾夫球成了他生活中的主要內容。此外,他還熱衷于社會公益和慈善事業,世界聞名的貝蒂·福特中心就是由他資助的。這是一個幫助人戒酒戒毒的診所,于1982 年由福特的妻子貝蒂創辦,一些世界著名的藝術家、政治家和運動員曾在這里接受治療。跟其他前總統相比,他更喜歡“不顯山,不露水”的生活。福特大部分時間是在家中度過,尤其是近幾年,他很少抛頭露面。

福特是目前仍然在世的5位美國前總統之一,過完生日后,他將與85歲的貝蒂一起前往華盛頓,接受總統布什的接見。


相關內容:美國熱門旅游線路


美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 

上一篇:星條旗下的奇特享受 下一篇:福特:最有勇氣的美國總統之一(三)

重庆快乐十分计划