美國七日游


Day 1

这一天在驚慌中开始了,没有在预想中出现的L线,壞掉的muni感应器,不过还好旅途中难得的集合了上次去LA和Las Vegas的两个导游,横穿内华达途中的我们,今天是整整坐了一天的车,途中经过了Area 51, lovelock,到达了加州的summit,也误以为lake donnor就是lake tahoe,area 51據说是UFO坠毁的地方,不过目前世界上最快的战斗機確实是在这里研发制成滴,lovelock,偶然看了一下google map,发现了这个地方,接着导游就详细讲述了他在这个小镇上看到恋人们用love之锁锁在铁链然后将钥匙扔掉,love lasts forever as the lock。

本来的内华达州是取自两州分界山脉的名字,Sierra Nevada,Sierra是西班牙语的雪得意思,山顶被白雪覆盖,也是著名的滑雪场,不过感觉那雪总也化不了~~话说nevada的名字也变得些许浪漫了。



终于下榻在Elko的红狮子酒店了,Nevada州各处的老虎機哇,呵呵,不过宾馆很nice~~去吃了monkey sun,啊,严肃的说,不如panda express好吃~~4800公里的穿越此刻只进行了一点点……





Day 2


大早上lily就出现紧急状况,看似每天的开始对于我们来说都是个考验。今天第一次被玉米汁崩到,那是teresa的功劳,好心的上海阿姨拿出药给lily吃,训:小年轻出门都不带药。哈哈,这长途劳顿的,真是不能出一点差错。

今天到了回声谷和独立石,还去了从来没见过的卡车司機shower room。回声谷也聽不到回声,因为高速公路和離回声壁太远,独立石在我们到达的瞬间就被大小老少攻占了,大家纷纷網上冲,虽然石壁很光滑。shower room和一般的洗手间一样,专门供长途卡车司機洗澡用滴,名字叫love's,感觉很温馨。此次旅行到现在已经穿越了四个州了,加利福尼亚,内华达,犹他和懷俄明。内华达是赌博的地方,而犹他就标榜提高生活质量,可是盐湖城却像一个在游戏中出现的城市,萬山群中出现一群房屋,树很小,幾座高楼,路很宽。salt lake city广为人知应该是在冬奥会,记得刚开始得知盐湖城就是salt lake city的时候还驚了一下,原来翻译的是这么直白,当然也名副其实,大盐湖和大盐漠铸造了犹他州最大的盐产业。一望无际的白,取之不尽用之不竭。

今天和一个爷爷做邻座,爷爷一直在不断的拍照,路上的风景真的很好呢。明天的行程是总统山,此次旅行的最东端,要知道这次旅途的里程数是可以从旧金山直接到纽约横穿美国的哇。好啦,虽然不断在车上度过,不过下来看风景的瞬间就可以和车子冰释前嫌啦,在车上,车声,音乐声都距我越来越远,因为,实在是好困啊,特别是Charles在讲美国历史的时候,哇哈哈哈。



Day 3



今天的行程是疯马,总统山和魔鬼峰。把疯马和总统山放在一起,也是导游特别的安排,都是雕像山,哪个更勝一筹?对于我来说,疯马更具震撼人心的style,好的东西需要故事来渲染,正如印第安人修建疯马雕塑的决心。他们不接受美国政府的拨款,他们毅然觉得靠门票的收入,靠他们自己的力量可以完成他们自己的英雄。更何况,美国政府在他们认为神圣的黑山上凿出了总统山。疯马是一个家庭的血泪史,从刚开始只有一个人爆破建造,到后来这对夫妇的十个兒女有七个都投身在雕塑建造上,nothing will last forever, but the mountain。总统山更多的给人是莊严的感觉,大氣的山门,完成度以及观赏度都很高,而疯马只是在建造中的工程,不过我为他们的民族精神所动啦。帮同学在疯马那边拍照时,险些从凳子上掉下,后面有位同学已经张开双臂準备抓住掉下去的我啦,不过还好,安全降落。最后一站是魔鬼峰,devil's tower,斯皮尔伯格拍过一个电影,是讲外星人在魔鬼峰降落,不过穿梭在trail上,不得不感叹自然的神奇。平地而起的擎天柱,是由lava構成的,今天我们当了一回fast walker,三十多分钟走了两公里,绕了魔鬼峰一周。明天进黄石啦,期待更多滴美好。




Day 4


今天的行程是大号角战场和黄石公园,前一天看的疯马雕像描绘的就是在这场战役中勝利的印第安英雄疯马。卡斯特将军由于轻敌,断送了全部两百多名士兵的性命,而这里的ranger,做的每一次导引词都像是一次極付生命力的演说。而下午到达的黄石公园,则更是驚叹大自然鬼斧神工的地方。以曼莫斯温泉为家的微生物,为温泉映衬了美丽的颜色。奇幻色彩的彩虹池,更让人觉得此景只应天上有,虽然看不到鸟瞰的角度,不过站在旁边感受彩虹池阵阵热氣的游客们,已经深感震撼啦。


Charles在路上为我们用五種语言唱歌的同时,也迅速掌握了老忠实泉喷发的时间,为了不错过老忠实温泉的喷发,我们仨只能在那里玩成语接龙,不过老忠实如约而至,灿烂的水柱喷向空中,引来了坐在长凳上游客的掌声。还有煮稀饭,还有铜壶滴漏,不过这些都是别称,其实是泥潭温泉。回去的路上遇到水牛大迁移,后面的车排大长队跟在后面,大自然只有在这个时候方显其和谐。还看到棕熊和鹿,大家在兴奋的同时,管理员都严阵以待~





Day 5


黄石公园,大提顿公园和杰克逊小镇。黄石的峡谷是黄色的,导游说,等你们去了黄石峡谷就知道这个地方为什么叫黄石了,不言而喻。lower fall距離我们很远,upper fall距離太近,都拍不出来和人一起的好效果,所以说,美景是不容人们搅和的,哈哈出来黄石公园就是大提顿公园,據说克林顿很喜欢这个地方,经常在这里开记者会。吃饭的时候一个加州来的waiter说,你觉得这里和黄山那里漂亮?此人必到过中国啊~呵呵


饭毕便到观景臺和雪山合影,谁知本来晴好的天氣,忽然下起大雨还是冰雹,大厅的一块玻璃被打碎,哗啦啦的往下掉玻璃碴,可待我们上个厕所出来,天氣又晴好了说,有美景的地方天氣也怪異起来,哈哈.去杰克逊的鹿角公园,原来鹿角摸起来的感觉也是像木头一样,不过更有质感一点,这个富人小镇被青山环抱,每次旅程都有一个赏心悦目的小镇也是不错呢。
给lily造lucky penny的途中还被一个牛仔青年问要不要纹身,不过很温柔很友好啦~驱车前往盐湖城。




Day 6


盐湖城,来的途中路过盐湖城,觉得盐湖城就想游戏里造出来的城市,格局很规矩,方方正正,树都很小,没有参天,没有多少民居,感觉幾栋高楼就没有了。可是这次,加深对这犹他州州府的感觉。路上经过的大盐漠,白的至纯。盐湖城的宗教色彩很浓厚,大多是摩门教教徒,有部分区域是专门给摩门教教徒住的,当然我们也参观了摩门教的圣殿,而那个讲中文滴曹姐妹竟然是河南老乡呢,然后才发现车上一直拿着高考数学三百题的一家三口是新乡人。都穿粉色的摩门婚礼,说,这里的人们肯定都很善良,一路坐车来到reno,可是不敢吃孙猴子,不过也没得选择啦~



Day 7


太浩湖,导游说,这次车上很和谐,大家都好得像一家人,没有娇氣的,没有说不欢乐的,唱歌的唱歌,欢笑的欢笑,lake tahoe已经在我的脑海里出现了不知多少次,这次也是意外在行程中出现,多凉的水呀,不管三七二十一脱了鞋跳下去,哪知沙子松软,往下走一点就滑落下去很多,算了,还是在上面走一走吧,lily无论如何也不肯拍和teresa的bobo照,哈哈然后回到旧金山,虽然旧金山不是家,可是回到这里竟然有特别的亲切感,所谓感情,也就是一点一滴的积累吧。道了别,坐muni回来,箱子依旧重,脑子依旧昏沉,不过是装了满满的回忆~




summer莫默    《To Yellowstone National Park》


相关阅读: 美国热门旅游线路

美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 

上一篇:冬游鹽湖城 下一篇:美國日記:特拉維斯湖

重庆快乐十分计划