美國名校之游斯坦福大學


斯坦福大学(Stanford University)始建于1885年。当时的加州铁路大王、曾担任加州州长的老利兰·斯坦福为纪念他在意大利游历时染病而死的兒子,决定捐钱在帕洛·阿尔托成立以他兒子命名的大学,并把自己8180英亩用来培训優種赛马的农场拿出来作为学校的校园。(百度)

斯坦福大学校徽:



旧金山(A)- 斯坦福大学 (B),开车50分钟。交通非常便利。






棕榈大道通向美国西部著名大学 - 斯坦福大学!







斯坦福的腾飞,是七十年代之后的事,恐怕我们还得归功于斯坦福的大。八千多英亩的面积,学校想怎么样用也用不完,于是一九五九年工程学院院长特曼(Frederick Terman)提出了一个構想——这便是斯坦福大学的转折点:将一千英亩以極低廉、只具象征性的地租,长期租给工商业界或毕业校友设立公司,再由他们與学校合作,提供各種研究项目和学生实习機会。斯坦福成为美国首家在校园内成立工业园区的大学。得益于拿出土地换来的巨大收获这个建议,斯坦福使自己置身于在美国的前沿:“工业园区内企业一家接一家地开张,不久就超出斯坦福能提供的土地范围,向外发展扩张,形成美国加州科技尖端、精英云集的“硅谷(Silicon Valley,也译作“矽谷)。








来学校参观的学校大巴车,旅游观光客,和父母团,络绎不绝。嗨!要是我父母当年能带我到这兒参个观,拍个照,从小就树立远大的理想,斯坦福就该是我的母校了。







cindy709     《美国西部著名大学 - 斯坦福大学》


相关阅读: 旧金山热门旅游线路

美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 

上一篇:老爸老媽的赴美簽證記 下一篇:費城行(二)

重庆快乐十分计划