入境美國

经过14个小时的航行,美国西部时间2009.2.25.14:00,飞機终于在洛杉矶機场降落。降落前,飞機掠过洛杉矶市上空,从窗口俯视,市区的建筑,绿化带,街道,像蚂蚁一样在路面缓缓行驶的车辆,一一历历在目。


機场的入境大厅像體育馆一样内空高深面积开阔。登记处一字排开十幾个窗口,等候的旅客人山人海,大排长龙。而且绝大多数是白人。看来美国確实是吸引着全球各地人们的魅力无比的国度。


排了很长时间我才来到窗口。发现入境单少填了幾个项目。只得退回去重填。补填后来到另一窗口。接待的是位年轻的面目清秀且和善的黑人女警官。在入境单上我已看到,美国的海关與移民局已合并为国土安全部。这是9.11后采取的措施吧。


女警官问的也是常规性的问题,只是问的方式有所不同。如第一句话她问:“你是来美国度假的吗?”而不是“你来美国干什么?”


我只聽清了HOLIDAY这个词,猜出了她的意思,便回答:“YES.”


她又问:“你以前来过美国吗?”


我予以否定。


她又问:“你是住旅店吗?旅店的名字叫什么?”


我在来美国后的住址栏上只填了我打算投宿的旅店的路名與门牌号,就如实回答了她的提问。


她又问:“你打算在美国呆幾天?”


我报了个虚数:“30天。”


她顺着我的话说:“那就是1个月吧?”


最后她又问了句什么。


我只聽清“FAMILY””,DAUGHTER”2个词,后面好像还有个“UNITED STATES”.她的意思是“你在美国有家人吗?兒子或女兒?”


我一时没反应过来,随口回答说:“我有个兒子。”又觉得这回答不妥,补充说:“在中国。”


“在中国?”她反问道,随即点点头,在护照上盖了个章,挥挥手,放我进入护栏内。接下来的行李物品的检查比较松。也没强制脱鞋,解裤带。当然我也看见有些人主动脱鞋解裤带的。我是一时慌乱,忘记了这些动作,检查人员也没在意。但回国时登機检查就很严格了,还把我一罐没来得及吃的蟹肉罐头给没收了。


相关阅读:
美国热门旅游线路

美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 

上一篇:美國見聞生活 下一篇:美國航空貼士

重庆快乐十分计划