有關羅斯福集郵的故事 

羅斯福是美國的總統,是一個傳奇性的人物,由于他曾四次中選爲美國的總統,今日爲咱們引薦一下有關羅斯福集郵的故事。

他是美國人民難以忘懷的偉人。郵票是留念他的夸姣方式之一。美國以及國際別的國家都發行了不少留念羅斯福的郵票。可是,這兒要談的不是有關羅斯福的留念郵票,而是羅斯福自個與集郵。說來也怪,這麽一位連任四屆總統的大忙人居然也有閑暇集郵,并且愛了一輩子!

名貴的禮品羅斯福集郵是從8歲開端的。其時,他在街坊羅杰斯家的小班里就學。在那里,雖也有出色的家庭教師,但羅斯福前期教學的大有些則是通過非正規途徑取得的。從爸爸那里,他得到了關于動物、土地和樹木的常識,學會了一些體育運動,并且,更爲首要的是,形成了英勇,堅毅,不怕艱苦的出色道德;從母親那里,他又學到了藝術賞識這種崇高的日子愛好。此外,娛樂活動是他取得常識的又一首要來歷。他喜愛保藏,而他最早搜集的即是郵票。進而,他又搜集飛鳥,他的飛鳥標本足有三百余只。又搜集各種船只模型以及舊船上的測航儀器,海圖、有關帆海的圖書、繪畫等等。后來,他又愛上了帆海。這一切與他搜集郵票互爲補益。各式各樣花花綠綠的郵票大開了小羅斯福的視野,他不只了解了那些生疏國家難記的姓名,還了解了它們的地理方位、風土人情以及郵票所觸及的各種作業和人物。特別值得一提的是,從集郵中他開端了解我國這個悠遠的國家以及她陳舊的文明。他九歲生日的時分從舅舅弗雷德?德拉諾那里得到一份厚禮――一冊傳了十年的、名貴的集郵簿。里邊有不少寄自我國的郵票。

這本名貴的集郵簿的開山祖是羅斯福的母親。不過,她開端集郵時,仍是薩莉德拉諾小姐。那時,她的爸爸――羅斯福的外公――正在遠隔重洋的我國。爸爸頻頻的我國來信給她帶來了極大的快樂。我國的一切關于她都是奧秘而又充溢魅力的。了解到無數有關我國的故事,培養起對陳舊我國的豪情是她得到的無形的收成;而寄自我國的各種郵票則是她得到的詳細效果了。她把這些郵票精心腸陳設在這本集郵簿中。

后來,薩莉把集郵簿送給了弟弟弗雷德。通過他十多年的盡力,集郵簿里又充分了不少新內容。當他看到小羅斯福著迷地撥弄少得意外的郵票時,就動了恻隱之心。他把小外甥逗得垂涎三尺,總算在小羅斯福九歲生日之際贈送了他的悉數瑰寶。從此往后,羅斯福就一向把它帶在身邊,直到他逝世中止。

空無的時間雖然天天有一些來自國際各地的郵件爲他供給了得天獨厚的集郵條件,但他亦有最大的晦氣。他身爲國家元首,天天都要日理萬機。在經濟危機中掙扎的美國,在法西斯暗影下的國際爲他帶來釵h需求竭盡全力抵擋的作業。

羅斯福既沒有由于繁忙而抛棄集郵,也沒有爲了集郵而影響作業。集郵在他日子中起到了無可替代的妙用。

1921810日,羅斯福俄然染上可怕的脊髓灰質炎。那時,他恰好39歲,年富力強,正值黃金時代。他現已有了當紐約州州參議員有了當美國海軍部長助理的行政經驗,也有了競選副總統失利的名貴教訓。他雄心勃勃、趾高氣揚,正預備重整旗鼓大干一番呢!

可是,出師未捷;他卻患上這該死的病,要持久癱瘓在床。

當羅斯福了解了不死的時分,就決斷地聲稱:我就不信賴這種娃娃病能整垮一個堂堂男子漢。我要打敗它!

大話是說了。由于,他以爲說大話有利于使人堅持勇氣。可是,當夜深人靜、萬籁俱寂,他單獨一人躺在病床上望著空蕩蕩的天花板之際,驚駭和空無就無情地襲來了。他盡力鎮定自個,讓思想轉移到別的啥東西上。所以,他考慮前史,從中獲取有用的東西;他考慮政治,從中找出疑問的地點;他考慮經濟,從中尋求開展的未來。實在想不下去了,他就拿出那名貴的集郵簿,在那些一應俱全、愛好無窮的郵票中,他逃脫了驚駭和空無和摧殘,慢慢康復了心的安靜。冷靜劑19322月的一個夜晚,羅斯福與他的謀士們正坐在紐約州州長的舊式書房里。他們在策劃參與民主黨全國代表大會,爭奪奪得總統提名人提名的成央C形勢險峻,羅斯福有釵h強有力的對手。

在這劇烈競賽的前夕,羅斯福仍在耍弄他的集郵簿。

或咱們能夠在全國大會上把那條規則廢除掉。說著,羅斯福又把一張郵票貼在集郵簿上。不過,路易斯以爲走這步棋太玄了。

謀士們盯著他手中的郵票,覺得他好像是在拉家常。他徹底胸中有數了。咱們也都充溢了決心。

第二次國際大戰迸發后,烽火越燒越烈。1941127日這天,羅斯福接到了美國海軍情報部用魔法破譯的日本政府給其在美國商洽的特使關于中斷商洽的指示。美國立刻要卷入烽火,羅斯福的心情格外沈重。此前,羅斯福曾直接給裕仁天皇發一電報,呼吁他爲維護和平出力。

一點鐘是日本政府終究答復的期限,羅斯福抱著萬分之一的期望等著這個時間。他和霍普金斯又一次研討了形勢。但翻來復去老是那幾句話。再要重復就要腦筋發麻了。羅斯福爽性不再操心了。他又拿出了他的集郵簿。集郵不只起到了冷靜他自個,也起到了冷靜別人的效果.大西洋憲章簽署后。羅斯福心里一向翻騰的主意越來越成熟了。他要爲一同對立法西斯,重建戰后新秩序樹立一個廣泛了國際安排。他爲這個國際聯盟想出了一個他很賞識的姓名――聯合國。并使邱吉爾,斯大林等承受了他的主意,決議于一九四五年四月二十五日在舊金山舉辦會議,創建聯合國。

412日上年,羅斯福在佐治亞溫泉的屋里又耍弄起他心愛的集郵簿了。他想到了行將舉行的舊金山會議,想起了立刻就要誕生的聯合國,心里真說不出有多快樂。他必定要參與大會。并且,必定還會爲這破天荒的大事發行留念郵票。這一無窮成就也必定要在這本名貴的集郵簿上反映出來!所以,他立刻在集郵簿上騰出一個顯著的方位。

這時,他的秘書進來了,手里拿著厚厚的公函郵袋。

羅斯福看了看沒有耍弄穩當的集郵簿,嘆了口氣,把它放在一旁。

快吃中飯了,秘書說,爽性等下午再處理吧。

羅斯福搖搖頭:咱們立刻著手作業。說完,他奮筆疾書,20分鐘就干完完事。

秘書拿著公函袋,問道:還有啥事要我辦嗎?

有,比爾。羅斯福答復,打個電話給弗蘭克沃克,叫他一拿到舊金山留念郵票就給我留下。

可是,富蘭克林羅斯福沒能親眼看到這套郵票。說完這句話后不到一個小時,他就持久閉上了雙眼。

一個國家的總統底子上都是連任兩屆的,任三屆的都極好,何況四屆呢?羅斯福集郵是他的喜好,那麽,你有啥出色的嗜好呢?

相關文章: 美國熱門旅游線路

美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 

上一篇:美國郵差:弗雷德 下一篇:赴美簽證新政策

重庆快乐十分计划