約翰·諾克斯的簡介

約翰·諾克斯是誰?關于他的生平的簡介,你了解多少呢?

約翰·諾克斯(John Knox 1505-1572)出名宗教改革領袖,創辦了蘇格蘭長老會,身列日內瓦“宗教改革留念碑”的四偉人之一。1540年改信新教。他曾被法國人俘虜,淪爲劃船的奴隸,之后回到英格蘭擔任新教牧師。“血腥瑪麗”上臺后流亡歐陸,在日內瓦加爾文門下受教。1559年重返蘇格蘭,致力于傳達新教教義、將他的同胞從其時的宗教糜爛中解救出來。他在崇奉之戰中歷經多次流亡,曾與蘇格蘭女王對壘,帶領蘇格蘭教會進行宗教改革,被譽爲“清教主義的創始人”。

約翰·諾克斯生於1514年,出世地爲東洛錫安的哈丁敦。

諾克斯年青時,取得了圣安德魯斯大學文學碩士的學位,并開端攻讀神學,但不久他對校園教導感到不耐,并尋求別的的亮光

1546年,威沙特被作爲異端處死,他的朋友們爲復仇殺死了掌管審訊的法官--紅衣主教大衛·比頓。諾克斯和威沙特的其他追隨者流亡到圣安德魯城堡流亡。蘇格蘭和法國戎行攻占了這座城堡,諾克斯被關押在法國18個月。1549年取得開釋后,他去往英格蘭,在新教教會布道,并成爲愛德華六世的牧師。

1553年,羅馬天主教教徒瑪麗·都铎登上英國王位,諾克斯逃往大陸。1555年,他回到蘇格蘭,但很快就去了瑞士日內瓦,日內瓦是加爾文宗教改革的中心。1559年,諾克斯回到蘇格蘭,成爲開展中的宗教改革運動的領導者。他的布道熱情洋溢,大力打擊天主教“盲目崇拜的”偶像及其實踐,煽動了一大批暴民,他們拆毀了一些天主教教堂和修道院。跟著內戰迸發,新教派很快取得了優勢。156012月舉辦榜初次蘇格蘭大議會,15611月就定訂“教會辦理法規榜首集”,在國會提出,將加爾文所訂的計晝實踐的履行於蘇格蘭全國。這時長老宗準則,算是逐漸有了一個開端型式。其間因蘇格蘭女王爲公教信徒,使得改教運動有多方的阻礙。直至1570年蘇格蘭的長老教會才安穩的被建立起。1561年,蘇格蘭瑪麗女王的老公法國弗蘭西斯二世逝世,她回到祖國。女王和諾克斯之間抵觸接踵而至,諾克斯以昂揚的布道斥責女王舉辦私人彌撒,使她的宮殿世俗化。瑪麗因言行失檢激起了國民的憤恨,1567年她被逼退位。

諾克斯的聞名作品《蘇格蘭宗教改革史》,是一部以他爲主角的編年史,極具前史價值。

諾克斯維爾完美交融了南邊的靜寂氣味的和現代化的開展腳步,具有豐富的文明和自然風光,在這個前史悠久的城市,越來越散發出誘人的魅力。田納西州劇院和克拉倫斯·布朗劇院在當地十分出名,常常會演出優異的劇作。熱烈的集市廣場上散布著各種小商店、咖啡廳、公園、噴泉以及酒吧,是年青人文娛休閑的好當地。

一個偉大的作家值得我們尊敬和愛護。


旅游目的地推薦:

美國旅游 遙望炫美極光旅游 墨西哥味蕾之旅旅游 維多利亞 Victoria City旅游 溫哥華 Vancouver City旅游


美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 

上一篇:美國西部愛情片:冷山 下一篇:國外人喜歡什麽顔色呢

重庆快乐十分计划