哈佛大學8大美國總統

哈佛大學共出了8個美國總統,分別是誰呢?

約翰·亞當斯、約翰·昆西·亞當斯、拉瑟福德·伯查德·海斯、西奧多·羅斯福、富蘭克林·羅斯福、約翰·肯尼迪、貝拉克·侯賽因·奧巴馬。

1、約翰·亞當斯

約翰·亞當斯是美國第二任總統。1751年,約翰進入哈佛學院學習。那個時候,學習名次不是根據學生的學習成績,而是根據學生家庭的社會地位來排列,亞當斯出身體面,但地位低微,所以在1755屆的24名學生中排名第15位,稍低于中等。1755年,他從哈佛學院畢業并獲得文學士學位。

2、約翰·昆西·亞當斯

約翰·昆西·亞當斯是美國第六任總統(1825年-1829年)。他是第二任總統約翰·亞當斯及第一夫人愛比遣腹P亞當斯的長子。1788年畢業于哈佛大學。雖然畢業之初從事法律業,但在哈佛主修的卻是文學和古典研究。

3、拉瑟福德·伯查德·海斯

拉瑟福德·伯查德·海斯是美國第19任總統,出生于俄亥俄州。畢業于哈佛大學,畢業初從事律師職業,后當選總統。

4、西奧多.羅斯福

西奧多.羅斯福是第26任美國總統。1876年,羅斯福進入哈佛大學。羅斯福在科學、哲學和修辭學成績良好。他對生物學興趣濃厚,并且小有成就。在哈佛,他是個俱樂部活躍分子,熱衷于各類體育活動。1880年,羅斯福從哈佛畢業,進入哥倫比亞大學法學院。

5、富蘭克林.羅斯福

富蘭克林.羅斯福是美國第32任總統,美國歷史上唯一連任超過兩屆的總統。1900年,羅斯福進入哈佛大學,攻讀政治學、歷史學和新聞學。在哈佛他當了校刊《绯紅報》的出色助理。羅斯福快畢業時,升爲該報的主編。爲了保持聲譽,他又在哈佛大學讀了一年的研究生。

6、約翰·肯尼迪

約翰·肯尼迪是美國第35任總統。19367月,肯尼迪申請進入哈佛大學學習并被順利錄取。19406月他以優異的成績從哈佛大學畢業,并獲得了國際關系榮譽學位。

7、喬治·沃克·布什

喬治·沃克·布什于2001-2009年擔任美國第43任(第54-55屆)總統,1975年,布什獲得了哈佛商學院工商管理碩士(MBA)學位,這使他成爲第一位有工商管理碩士學位的美國總統。

8、貝拉克·侯賽因·奧巴馬

貝拉克·侯賽因·奧巴馬是第44任美國總統,爲美國歷史上第一位非裔美國人總統。1988年,他進入哈佛大學法學院學習。1991年,他在哈佛大學獲得了“極優等”(拉丁文的學位榮譽)法律博士學位。


旅游目的地推薦:

美國旅游   加拿大旅游   歐洲旅游   澳大利亞旅游   新西蘭旅游


美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 

上一篇:美國的節日有幾個? 下一篇:洛杉矶八大最美海灘

重庆快乐十分计划